11.05.2024

Вторая волна заморозков ударит на выходных: мрачная погода на майские праздники от Вильфанда

В самом начале мая 2024 года Россия обнаружила себя перед необычно прохладной погодой, которая ближе к типичной для апреля.

В самом начале мая 2024 года Россия обнаружила себя перед необычно прохладной погодой, которая ближе к типичной для апреля. Основной синоптик Роман Менделевич Вильфанд из России предупредил, что волна морозов продержится до 10 мая, местами температура может упасть до -15 градусов Цельсия.

Эти морозы могут иметь серьезные последствия для сельского хозяйства, особенно для садоводства, так как ранние морозы могут повредить цветущие плодовые деревья и уничтожить урожай. Фермеры обычно ожидают такие погодные условия в мае и принимают меры предосторожности: например, откладывают посадку рассады, чтобы сократить возможные потери.

Если у вас уже высажены растения в огороде и встали перед наступлением морозов, вот как их сохранить. Существует несколько эффективных методов:

- Использование дымовых завес: Создание дымовых завес путем разведения костров из сырых дров, влажной соломы или сена поможет поднять температуру воздуха на несколько градусов и защитить растения от мороза.
- Укрытие растений: Растения можно укрыть специальными материалами, например, агроволокном или плёнкой, которые помогут сохранить тепло вокруг растений и оберегут их от холода.
- Подготовка почвы: Перед посадкой в почву полезно добавить слой навоза и соломы, который будет действовать как парник, сохраняя тепло.
- Полив горячей водой: Предварительный полив участка горячей водой перед ожидаемыми морозами может помочь поднять температуру почвы и воздуха вокруг растений.
- Выбор времени для посадки: Откладывание посадки до тех пор, пока угроза морозов не минует, простой, но эффективный способ избежать повреждения растений, пишет progorod76 .

Надежда Острокол

Последние новости

Два крыла медсестры

- ...профессионализм и эмпатия к пациенту. Так охарактеризовал главные составляющие этой сложной и ответственной работы и.о.

«Летом придет климатический кошмар». Легендарный Вильфанд вычислил, что принесут нам следующие 3 месяца

Арктический циклон, принесший холод в Центральную Россию, начал отступать.

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Пензенской области

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки МБОУ средней общеобразовательной школы № 80 на улице Измайл

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *