Выжить на даче: 8 опасностей, которые обеспечат вам дорогу в больничку

Наступило лето, а вместе с ним наступил дачный сезон. Многие родители отправляют детей к бабушкам за город, чтобы они подышали свежим воздухом.

Наступило лето, а вместе с ним наступил дачный сезон. Многие родители отправляют детей к бабушкам за город, чтобы они подышали свежим воздухом. Однако, стоит помнить, что дача - довольно опасное место, где на каждом шагу подстерегают различные риски, о которых многие даже не догадываются.

Расслабляясь на даче, люди зачастую забывают об элементарных мерах безопасности. Именно на загородном участке сконцентрировано большое количество источников опасности, требующих пристального внимания и осторожности.

Учёные подготовили обзор некоторых неожиданных угроз, с которыми можно столкнуться на любимой даче. Среди них - опасные животные, такие как ежи, змеи и грызуны, а также опасные насекомые, в частности клещи и ядовитые растения, например, гортензия и борщевик.

Ежи, хотя и выглядят безобидными, могут переносить опасные заболевания, включая бешенство. Змеи, хотя и боятся людей, могут быть случайно потревожены и укусить. Грызуны, помимо порчи имущества, также являются разносчиками инфекций.

Клещи представляют особую угрозу, так как могут переносить такие серьезные заболевания, как клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Ядовитые растения, такие как гортензия и борщевик, также должны быть источником настороженности - они могут вызвать отравление или тяжелые ожоги.

Осведомленность об этих скрытых опасностях на даче и соблюдение элементарных мер предосторожности помогут сделать летний отдых за городом по-настоящему безопасным и приятным для всей семьи, пишет life.ru .

Надежда Острокол

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *